ГлавнаяУкраинаПолитика
 

При Януковиче нынешняя власть была против заочного суда – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 14:13
32
5699
При Януковиче нынешняя власть была против заочного суда – эксперт
Фото: AP
Януковича могут судить заочно

Политолог Кость Бондаренко считает, что принятый закон носит исключительно политический характер.

Закон о заочном осуждении скрывающихся от следствия граждан, который приняли сегодня депутаты, в первую очередь, будет применен против Януковича и его окружения. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил политолог Кость Бондаренко.

Эксперт рассказал, что такой закон предлагался еще при президентстве Януковича, тогда он был направлен против других лиц.

"В свое время нынешняя власть, будучи в оппозиции, выступала категорически против этого закона, а сейчас она его поддерживает. Потому что тогда они боялись, что этот закон будет применен относительно Тимошенко. Сейчас они (депутаты - ред.) понимают, что этот закон будет применен относительно Януковича и его окружения. Срабатывает известный принцип, что "точка сидения определяет угол зрения". В данной ситуации любое действие носит у нас политический характер. Сейчас сложно предугадать, какой из всех законов, которые в прошлом году считались "драконовскими", сейчас станет демократическим", - отметил эксперт.

В первую очередь закон будут применять именно в отношении окружения экс-президента, считает политолог.

"Такие законы пишутся под конкретных лиц, конкретные случаи, заказы. Дальше, соответственно, он применяется зависимо от необходимости, становится инструментом воздействия на тех или иных лиц", - отметил Бондаренко.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня депутаты Верховной Рады проголосовали за основу и в целом за закон о заочном вынесении судебного приговора. "Введение специального уголовного производства позволит реализовать принцип неотвратимости наказания и уменьшить сроки уголовного судопроизводства, когда подозреваемый (обвиняемый) находится за пределами Украины", - говорится в пояснительной записке к документу.

 

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Януковичзаконысудзаочный приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях