ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты потребовали от МВД изъять из обращения нелегальное оружие

Корреспондент.net, 15 октября 2014, 15:33
41
2628
Депутаты потребовали от МВД изъять из обращения нелегальное оружие
Фото: Пресс-служба СБУ
Нелегальное оружие ежедневно поступает в регионы с востока страны", - заявляет группа "За мир и стабильность"

В большом количестве нелегального оружия группа "За мир и стабильность" видит угрозу избирательной кампании.

Депутатская группа выступила с открытым обращением к властям, в котором потребовала, чтобы правоохранительные органы Украины изъяли огнестрельное оружие из нелегального оборота. Об этом сообщили в пресс-службе группы "За мир и стабильность".

Депутатская группа оценивает количество нелегального оружия, которое находится в свободном доступе для населения на сегодняшний день, в более чем 4 миллиона единиц. "Ситуация осложнена тем, что почти все субъекты по продаже оружия сейчас находятся в "тени", а нелегальное оружие ежедневно поступает в регионы с востока страны", - говорится в сообщении пресс-службы. 

"Накануне выборов такая ситуация в Украине является крайне угрожающей для безопасности граждан. Халатное отношение к своим обязанностям со стороны руководства силовых структур может привести к трагическим последствиям", - указывают авторы заявления.

Группа призвала правоохранительные органы немедленно провести ревизию незаконного оборота огнестрельного оружия и обеспечить безопасность граждан во время избирательного процесса.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины запланированы на 26 октября 2014 года.

Напомним, ранее сегодня с открытым обращением к Президенту Украины Петру Порошенко выступил "Оппозиционный блок". От Порошенко требуют немедленного роспуска неофициальных военизированных формирований.

ТЕГИ: оружиедосрочные выборыобращениеЗа мир и стабильностьВыборы в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях