ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ заявляет о разоблачении диверсантов, готовивших теракты в Киеве

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 16:24
77
8186

В канун выборов планировался обстрел здания ЦИК, а также Кабмина, заявили в СБУ.

Служба безопасности Украины разоблачила диверсионную группу, которая планировала дестабилизировать ситуацию в Киеве, в том числе в канун внеочередных парламентских выборов, рассказала пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

"Как одно из доказательств преступных планов диверсантов хочу обнародовать план диверсионной группы в Киеве накануне выборов… Работа по аэропорту Жуляны: самые ранние утренние рейсы 26 октября - два человека по $5 тыс… Мы подозреваем, что имеется в виду, возможно, далее подрыв самолета", - сообщила Гитлянская на брифинге.

Она отметила, что планировался также обстрел здания Центризбиркома из реактивно-пехотного огнемета Шмель, и Кабинета министров в ночь с 25 на 26 октября. Для реализации этого плана также предусматривались большие суммы вознаграждения.

Общая сумма, которая планировалась на операцию, составляла $64,2 тыс.

По ее словам, диверсионная группа работала под прикрытием общественно-политической организации Гражданская инициатива. "Установлено, что руководил группой завербованный российскими спецслужбами гражданин РФ, уроженец Харькова Сергей Растригин. В настоящее время он задержан, а еще один гражданин Украины, основатель организации Киевляне – за чистый город, комендант Антимайдана Александр Зинченко, скрывается в Москве", - рассказала спикер СБУ.

Кроме того, СБУ также обнаружила схрон с боеприпасами и планом действий в Голосеевском парке Киева.

Как сообщили сегодня в СБУ, в канун выборов в Киеве вводится усиленный режим безопасности. Режим предусматривает усиление фильтрационных мероприятий на вокзалах, охраны органов госвласти и размещение блокпостов на въездах в Киев.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевСБУтеракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях