ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Передислокация сепаратистов и атаки на Луганщине. Карта АТО за 25 октября

Корреспондент.net, 25 октября 2014, 15:00
98
29140
Передислокация сепаратистов и атаки на Луганщине. Карта АТО за 25 октября
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе остается напряженной

"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Красногоровка, Ясиноватая, Светлодарск, Майорская, Углегорск.

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО (карта АТО) по состоянию на 25 октября.

Согласно карте, "горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Красногоровка, Ясиноватая, Светлодарск, Майорская, Углегорск, Патриотичное.

Выборы в Верховную Раду 2014 в зоне АТО

По информации СНБО, произошли определенные изменении в локализации активности сепаратистов, которая сейчас наблюдается вокруг Донецка. При этом на юге Донецкой области и на Луганщине активность "ополченцев" снизилась.

"Мы наблюдаем передислокацию вооруженных террористических группировок и техники в направлениях Донецкого аэропорта и в районе Дебальцево. По оперативным данным, на несколько единиц бронетехники в Донецке, террористы нанесли отметки Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

На участках границы, которые контролируются украинскими военными, боевых столкновений за минувшие сутки не было.

"В районе н.п. Станично-Луганское наблюдалась активность снайперских групп боевиков. Так, вчера в 15:50 в районе н.п. Колесниковка снайпером был обстрелян пограничный наряд Луганского пограничного отряда. Пострадавших среди пограничников нет", - передает пресс-центр СНБО.

Вчера в 18:58 в районе н.п. Красная Таловка пограничники зафиксировали пролет беспилотника в районе н.п. Благовещенка на территории РФ на высоте до 2 км. Также вчера в 19:25 пролет беспилотника зафиксирован в районе н.п. Можаевка на территории РФ, на высоте до 2 км. В обоих случаях нарушения воздушного пространства Украины не было.

Как сообщают силовики, военные блокируют попытки выезда за пределы зоны АТО сепаратистов  и вывоз оружия.

За минувшие сутки в зоне АТО ранены 10 украинских военнослужащих, жертв среди силовиков нет.

Сегодня утром в штабе АТО сообщали, что ситуация в Донецком аэропорту и вблизи Мариуполя стабильна и контролируемая, ночью обстрелов в указанных районах не зафиксировано.

Вчера очевидцы в соцсетях сообщали, что в Донецке сепаратисты перекрывают северную часть Киевского района. В свою очередь, представитель полка Азов Андрей Дзиндзя заявил, что в Донецке "террористы готовят атаку на аэропорт".

Карта АТО

 
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях