ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Чехии не видит Украину в ЕС из-за коррупции

Корреспондент.net, 30 октября 2014, 23:00
210
10448
Глава МИД Чехии не видит Украину в ЕС из-за коррупции
Фото: tourdnepr.com
Глава МИД Чехии уверен, что Украине не стоит рассчитывать на членство в ЕС с тем положением в политике страны

Заоралек заявил, что Украине не стоит рассчитывать на членство в ЕС, пока в политике находятся олигархи и бизнесмены.

Евросоюз не примет в члены государство, в котором крупные суммы денег пропадают из государственной казны. Такое предположение высказал министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек, выступая перед украинскими студентами в Ужгороде, передают РИА Новости.

"Европейская общественность не позволит своим политикам принять Украину в состав Евросоюза до тех пор, пока государственные средства в этой стране заканчивают свой путь в карманах олигархов, пока из госбюджета раскрадываются сотни миллионов", - подчеркнул чешский министр. Заоралек призвал своих слушателей противостоять тому, чтобы Украиной управляли люди, заинтересованные в обогащении за государственный счет.

Глава внешнеполитического ведомства убежден, что нестабильность в Европе будет сохраняться до тех пор пока не будет разрешен кризис в Украине. При этом, по его словам, Чехия заинтересована в скорейшем разрешении конфликта в стране в связи с тем, что на ее территории находится около 200 тысяч украинцев.

В сентябре президент Петр Порошенко рассказал о намерении подать заявку на членство в ЕС в 2020 году. До этого момента в стране будут проводиться необходимые реформы, предусмотренные "Стратегией - 2020".

Порошенко подписал антикоррупционные законы и закон о прокуратуре

ТЕГИ: УкраинаЕСкоррупцияЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях