ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Казак Гаврилюк: Опыт строителя поможет мне организовать работу в Раде

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 11:54
170
14988
Казак Гаврилюк: Опыт строителя поможет мне организовать работу в Раде
Фото: Кадр из видео
Казак Гаврилюк

Казак Гаврилюк рассказал, что собирается делать, придя в парламент.

Активист Евромайдана Михаил Гаврилюк, известный также как казак Гаврилюк, заявил, что имеющийся у него опыт работы прорабом поможет ему организовать деятельность в Верховной Раде VIII созыва. Об этом он рассказал в интервью Майклу Щуру в передаче Утеодин.

Как известно, казак Гаврилюк победил на внеочередных парламентских выборах по одномандатному избирательному округу №95 в Киевской области, будучи выдвинутым партией Народный фронт.

Журналист поинтересовался у Гаврилюка, что он может сказать о тех людях, которые заявляют, что в парламент прошло много людей, не имеющих соответствующего образования и навыков. В ответ Гаврилюк признался, что у него у самого нет высшего образования.

"У меня ведь тоже нет образования, среднее образование, профессиональное - это не подходит", - сказал казак, после чего заявил, что образование в данном вопросе не является главным.

По его словам, парламентарий должен в первую очередь быть патриотом.

"Сидели там чиновники, с высшим образованием... А сейчас у нас война. Они довели это все. <...> Ничего никому высшее образование не помогло", - заявил Гаврилюк.

Он также рассказал, что скоро тоже будет "все это" знать и понимать, а также заявил, что сейчас для него куда важнее "собрать возле себя грамотных людей".

"Сейчас, главное, в данный момент, собрать возле себя грамотных людей, правильных и грамотных людей, сделать ту организационную работу. Если ты хороший организатор, тогда у тебя будут и хорошие законы, и всё у тебя тогда будет", - заявил Гаврилюк.

Журналист уточнил у Гаврилюка, считает ли он себя "хорошим организатором".

"Ну, я строителем был, я был прорабом, который руководил стройками, организовывал людей, который раскладывал всех по своих рабочих местах, и где люди работали, и поднимали дома", - заявил Гаврилюк.

Он также заявил, что "если все будут работать, чтобы развивалась наша Украина", то при рождении ребенка будет выделяться миллион гривен на его счет в банке, "как в Дубаях и Эмиратах".

Гаврилюк также рассказал о своем отношении к дракам в парламенте и "мусорной люстрации": по его словам, подобные действия неэффективны и неправильны.

Как сообщал Корреспондент.net, 34-летнего активиста из четвертой казацкой сотни Евромайдана Михаила Гаврилюка 22 января сотрудники милиции захватили в плен, отрезали ему оселедец (казацкий чуб) и заставили позировать обнаженным на морозе.

В мае, двух солдат внутренних войск за издевательство над Гаврилюком приговорили к трем и двум годам ограничения свободы. Сейчас Генпрокуратура обвиняет офицера внутренних войск, который не остановил издевательства правоохранителей над Гаврилюком.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: законывысшее образованиеВерховная РадапрорабКазак Гаврилюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях