ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Донетчине обнаружили массовые нарушения в проведении мобилизации

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 12:21
17
12243
На Донетчине обнаружили массовые нарушения в проведении мобилизации
Фото: АР
Прокуратура Донецкой области обнаружила многочисленные нарушения

В исполкомах Славянска, Димитрово, Константиновки ни один из чиновников не отвечает за вопросы мобилизации, заявили в прокуратуре.

Прокуратура Донецкой области обнаружила массовые нарушения в проведении мобилизации в Украине, передает пресс-служба ведомства.

"Так, установлены нарушения в ведении учета призывников и военнообязанных. В частности, не своевременно вносятся данные об образовании, месте работы и семейном положении, не осуществляются ежегодные сверки списков призывников, состоящих на воинском учете", - говорится в сообщении.

Такие нарушения установлены органами прокуратуры в Красном Лимане, Димитрове, Константиновке, в Волновахском районе и в Мариуполе.

Кроме этого, прокуратура обнаружила, что в исполкомах Селидовского и Новогродовского горсоветов не разработаны мобилизационные планы, а также программы мобилизационной подготовки.

В исполкомах Димитровского, Славянского, Селидовского и Константиновского горсоветов ни на одно должностное лицо не возложены обязанности по мобилизационной подготовке.

Прокуратурой Мариуполя установлено, что в 2011 году распоряжением городского головы утверждены мобилизационные задания (заказы), которые были доведены до ведома предприятий-исполнителей.

"Однако, чиновники горсовета в течение 3 лет не принимали мер по контролю за сохранением мобилизационного резерва на предприятиях города и ни разу не провели проверку состояния выполнения мобилизационных задач предприятиями-исполнителями", - говорится в сообщении.

По результатам указанных проверок внесено 22 представления об устранении выявленных нарушений.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 сентября министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что в Украине снова могут объявить частичную мобилизацию. Третий этап частичной мобилизации завершился 9 сентября.

Вопрос проведения осеннего призыва остается открытым - Гелетей

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: прокуратурамобилизацияМобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях