ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавров: Российских военнослужащих на востоке Украины нет

Корреспондент.net, 8 ноября 2014, 05:50
862
24548
Лавров: Российских военнослужащих на востоке Украины нет
Фото: АР
Лавров не признает наличия российских военных на востоке Украины

Глава МИД РФ заявил, что на востоке Украины нет российских военных.

Российских военных на востоке Украины нет. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на полях саммита АТЭС, передает Интерфакс в субботу, 8 ноября.

На вопрос одного из журналистов об этом в начале встречи с госсекретарем США Джоном Керри Лавров сказал, что официальный представитель Госдепа Джен Псаки признала, что доказательств присутствия на востоке Украины российских войск у американской дипслужбы нет.

По его словам, Россия так же не вовлечена непосредственно в реализацию договоренностей о прекращении огня. "Договор о прекращении огня был подписан между "ополченцами" и правительством, это они должны завершить проведение разделительной линии, что и происходит сейчас", - сказал Лавров.

В настоящее время Лавров на полях саммита АТЭС проводит встречу с Керри.

Напомним, 4 ноября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российские войска опять вплотную подошли к границам Украины.

В Минобороны заявляют об увеличении количества военных РФ на Донбассе

Позже сообщалось, что в Госдепе США ждут подтверждения информации НАТО о возросшей активности войск России возле украинской границы.

Россия отрицает любое участие в конфликте в Украине. Российские власти неоднократно заявляли, что в Украине воюют только добровольцы из России.

В пятницу, 7 ноября, российское министерство обороны назвало провокацией, направленной "на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины", заявления западных и украинских политиков о войсках РФ, движущихся к границе с Украиной.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Лавровроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях