ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За ночь сепаратисты 25 раз обстреляли блокпосты силовиков - штаб АТО

Корреспондент.net, 9 ноября 2014, 09:59
175
8171
За ночь сепаратисты 25 раз обстреляли блокпосты силовиков - штаб АТО
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе остается напряженной

Под обстрел попали блокпосты в районе н.п. Майорск, Никишино, Оленевка, "ополченцы" сообщают о боях в районе Пески-аэропорт.

В воскресенье утром в штабе АТО сообщают, что ночью сепаратисты 25 раз обстреляли их блокпосты, опорные и наблюдательные пункты в районе населенных пунктов Майорск, Золотое, Никишино, Оленевка, курган Могила Острая.

По информации силовиков, вследствие ночных обстрелов ранены двое военнослужащих, они направлены в медицинские учреждения.

"Боевики чаще используют тактику кочующего миномета, который ведет огонь и постоянно меняет позиции. Обстановка на трассе Бахмутка сложная. Ночью во время обстрелов наших позиций боевики использовали минометы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Остается напряженной ситуация в районе Донецкого аэропорта,почти полтора часа стреляли артиллерией по населенным пунктам Тоненькое, Орловка, Пески.

В свою очередь, в "штабе ополчения" сообщают, что идут обстрелы в районе Пески-Аэропорт, слышна стрельба из пулеметов. "Зафиксирована активность ДРГ противника. В Харцизске пожар на МашЗаводе в литейном цеху потушен", - сказано в информационных сводках "от ополчения Новороссии".

Как сообщали местные жители в соцсетях, всю ночь в Донецке не прекращались артиллерийские обстрелы, канонада была слышна по всему городу - даже в тех районах, где ранее было относительно тихо (в Буденновском, Пролетарском).

Также из-за обстрелов в Донецке произошло возгорание на рынке Соловки, так как недалеко от него разорвался снаряд.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: военныебои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеОбстрел Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях