ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полторак: Мы будем готовы отбить нападение

Корреспондент.net, 11 ноября 2014, 04:29
417
29904
Полторак: Мы будем готовы отбить нападение
Фото: Минобороны Украины
ВСУ готовятся к возможной агрессии РФ и боевиков

Минобороны Украины закупило военной техники и оружия еще на 1 млрд гривен.

Отмена ненужных нормативных документов Министерства обороны позволила подписать за последние две недели контракты на поставку техники и вооружений на 1 млрд гривен, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Поручение президента выполнено – отменено более 100 приказов министра обороны, около 10 постановлений Кабинета министров, которые в принципе затрудняли принятие решений, принятия на вооружение современной техники и оружия. Это позволило нам только за последние две недели подписать контрактов на 1 млрд гривен по поставкам новых образцов оружия, техники. Это дает возможность нам говорить, что мы будем готовы отбить нападение", - сказал С.Полторак в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Что касается бюджетного финансирования, то, по словам министра, до конца этого года деньгами Вооруженные силы обеспечены.

"Что касается следующего года, то мы предлагаем правительству – и президент нас в этом поддерживает, составить долгосрочную государственную программу развития Вооруженных сил, где четко определена структура, порядок подготовки и стратегические вопросы", - сказал министр, добавив, что первый период планирования рассчитан на 3 года.

"Я уверен, что в этом году этот долгосрочный документ впервые будет принят", - добавил С.Полторак.

Готовы отразить нападение

Украина знает о количестве и месте расположения российских войск на Донбассе, поэтому готовится отразить нападение РФ и контролируемых ею боевиков, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы должны готовиться к непредсказуемым действиям России и террористических группировок "ДНР-ЛНР", - сказал С.Полторак.

По словам министра, наращивание военных усилий РФ на неконтролируемых украинских территориях "уже не является тайной". При этом он не уточнил количество, состав и месторасположения российских группировок.

"Я, как министр, знаю и количество людей, которые пересекли границу, и место их расположения. Но это является предметом для наших размышлений, чтобы мы четко могли планировать нашу работу и были готовы к этому", - сказал С.Полторак.

Министр рассказал, что сейчас украинские военные открывают огонь в ответ на обстрелы боевиков, "но только тогда, когда точно знают место расположения противника".

"Но мы никогда не стреляем по местам большого скопления мирного населения", - добавил С.Полторак.

Ранее, Полторак заявил, что до конца года Министерство обороны Украины составит новую долгосрочную программу развития вооруженных сил.

Полторак уволил ответственных за обеспечение армии

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армия и вооружениеМинобороныСтепан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях