ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина до конца года намерена продать шесть облэнерго

Корреспондент.net, 13 ноября 2014, 12:45
71
7074
Украина до конца года намерена продать шесть облэнерго
Фото: corpnews.com.ua
Приватизация в Украине идет не по плану, к концу года рассчитывают продать несколько облэнерго

Из-за ситуации в стране в правительстве пересмотрели сроки приватизации облэнерго.

Правительство Украины продлило на месяц срок продажи контрольных пакетов акций шести облэнерго. 

Соответствующие поправки в планы размещения их акций Кабинет министров внес распоряжением №1080 от 7 ноября, которое обнародовано на правительственном сайте во вторник.

Так продать планируется Харьков-, Запорожье-, Николаев-, Черкассы-, Тернополь- и Хмельницкоблэнерго на конкурсах с открытостью предложения цены по принципу аукциона.

Согласно ему, правительство отказалось от предварительной продажи на фондовых биржах по 5% акций Харьков-, Николаев- и Хмельницкооблэнерго, которую планировалось провести для определения ценового ориентира, тем самым увеличив выставляемые на конкурс пакеты: Харьковоблэнерго – до 65,001%, Николаевоблэнерго – до 70% и Хмельницкоблэнерго – до 70,009%.

В случае Тернопольоблэнерго покупателям будет предложено 50,999%, Запорожьеоблэнерго – 60,248%.

Этим же документом Кабмин также перенес на месяц – до конца текущего года – срок окончания продажи на конкурсе 46% акций Черкассыоблэнерго.

Первоначально предполагалось, что акции этих компаний будут проданы до конца ноября 2014 года, однако в связи с событиями в стране приватизация крупных объектов была отложена на неопределенный срок.

Согласно данным Минфина, за девять месяцев текущего года поступления от приватизации составили 58 млн грн при плане на год 17 млрд грн. Годом ранее приватизация принесла бюджету 1,484 млрд грн при плане 10,9 млрд грн.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство намерено осуществить масштабную приватизацию всех государственных предприятий за исключением стратегических, поскольку государственная собственность превратилась в очаг коррупции. 

ТЕГИ: Украинаприватизацияоблэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях