ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чалый: Если Украина ударит по технике РФ на Донбассе, то развяжет войну

Корреспондент.net, 18 ноября 2014, 02:22
873
104233
Чалый: Если Украина ударит по технике РФ на Донбассе, то развяжет войну
Фото: АР
В АП рассказали, почему украинские военные не наносят удар по военной технике РФ на Донбассе

По мнению Чалого, удар по российской военной технике на востоке Украины переведет противостояние в "совсем другой масштаб".

Украинские военные не наносят мощного ракетного удара по колоннам военной техники, которые заходят через подконтрольную сепаратистам границу, поскольку это может спровоцировать полномасштабную войну с Россией, которая задействует всю свою военную мощь. Об этом заявил во время программы Свобода слова на ICTV заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, передает Укринформ.

"Мое мнение, как дипломата: мне кажется, что наша задача, как мы ее реализуем, дипломатично избежать полномасштабной войны в центре Европы. В случае нанесения такого удара непосредственно - это начало войны с применением авиации и т.д.", - сказал, отвечая на вопрос, почему ВС Украины не наносят ракетный удар, в частности с использованием тактической ракеты типа Точка-У по колоннам техники с РФ.

По словам Чалого, такой шаг перевел бы противостояние в "совсем другой масштаб". Кроме того, международная поддержка Украины, в частности в Европе, могла понести определенные потери.

В то же время заместитель главы АПУ отметил, что украинские силы ни в коем случае не отойдут от позиций по линии разграничения, определенных Минским меморандумом. Если сепаратисты пойдут в наступление, то воевать будет уже вся страна, подчеркнул он.

"Если, а такие угрозы все обсуждают, будет какое-то широкомасштабное наступление (с подконтрольной сепаратистами территории), то это будет война, воевать будет вся Украина", - заявил он.

В НАТО насчитали 6,4 тысячи российских солдат на границе с Украиной – FT

При этом Чалый указал на то, что украинская власть пока пытается использовать все возможности, чтобы локализовать конфликт и урегулировать его, соблюдая позиции Мирного плана.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" три колонны военной техники без опознавательных знаков.

В НАТО также предупредили о вхождении колонн российской военной техники и солдат на территорию Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россияроссийские войскавоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях