ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США в Москве назвал условие выхода из украинского кризиса

Корреспондент.net, 23 ноября 2014, 18:06
416
80157
Посол США в Москве назвал условие выхода из украинского кризиса
Фото: AP
Посол США в Москве Джон Теффт

У США и России принципиальные расхождения по Украине, отметил Джон Теффт.

Посол США в Москве Джон Теффт в интервью газете Коммерсантъ назвал выполнение минских соглашений от 5 сентября условием выхода из украинского кризиса.

"Президент Порошенко и президент Путин договорились о 12 шагах. Некоторые из них были реализованы, другие нет. Позиция Вашингтона, а также Берлина, Лондона и Парижа, заключается в том, что президент Порошенко выполнил многое из того, что обещал, а с российской стороны есть еще много пробелов", - сказал Теффт.

По его словам, если минские соглашения будут полностью выполнены, то в этом случае санкции в отношении России будут отменены.

"Мы в этом едины с нашими европейскими коллегами", - добавил дипломат.

Говоря об отношениях США и России, Теффт заявил, что ему хотелось бы их улучшения.

"Но у нас, как вы знаете, принципиальные расхождения по Украине. В то же время многие вещи в наших двусторонних отношениях продолжают развиваться. Продолжаются контакты между людьми. Я хотел бы расширить эти контакты и культурные связи", - заявил американский посол.


Джон Теффт был назначен на должность посла в Москве 1 августа. Ранее он возглавлял дипломатические представительства США в Украине, Литве и Грузии.

Работа Теффта в Украине

Основным направлением работы Теффта в Украине стала подготовка страны к интеграции Украины в НАТО и снижение влияния России в Украине. 

Примечателен отзыв Теффта о государственном гимне Украины, ставший достоянием общественности благодаря WikiLeaks: "Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина…“. Создается впечатление, что тебя живьем отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось - легче было бы умереть".

Будучи послом в Украине, постоянно организовывал всестороннюю поддержку гей-парадам и всевозможным акциям, проводимым сексуальными меньшинствами, и выражал им "искреннее сочувствие".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияДжон Теффтсанкции против Россиипереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях