ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дочь друга Порошенко приватизирует землю под домом, который продается - СМИ

Корреспондент.net, 26 ноября 2014, 12:15
59
11123
Дочь друга Порошенко приватизирует землю под домом, который продается - СМИ
Фото: asnu.net
Дочь близкого друга президента Порошенко приватизирует землю под домом возле АП, принадлежащий другому человеку, пишут СМИ

Киевсовет передает землю под домом возле Администрации Президента частному лицу, в то время, когда домом владеет другой человек.

Киевский горсовет обнародовала проект решения о передаче Александре Мартыновской в частную собственность земельный участок на улице Лютеранская 19-б, пишет издание Наші гроші.

Как отмечает издание, участок передают для строительства и обслуживания жилого дома. Площадь участка составляет около 0,045 га.

В то же время трехэтажный дом на Лютеранской 19-б выставлен на продажу по цене 3,2 млн долларов.

Сообщается, что он имеет площадь 700 м2 и нуждается в реконструкции. Владельцем дома является физлицо. Также указано, что земля 0,045 га под домом уже приватизирована.

 

Согласно ст.121 Земельного кодекса, граждане имеют право на бесплатную передачу им в собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) - в городах не более 0,10 га.

О том, как был приобретен сам дом на ул.Лютеранская 19-б в открытых источниках нет информации.

Данное помещение пытаются продать с октября 2013 года. Тогда объявление размещало ООО "Оптимус Групп", зарегистрированное в одной квартире с ООО "Агроветпостач" Александры Мартыновской и Лидии Мартыновской (мать). "Оптимус Групп" работает как агентство недвижимости. Его учредителями значатся Виталий Панич и Александр Овсюк, последний является партнером Мартыновский по ООО "Аструм".

Александра Мартыновская является дочерью Валерия Мартыновского, бывшего народного депутата (1998-2006 гг.), советника премьер-министра Юлии Тимошенко в 2008 году, помощника и советника премьер-министра Павла Лазаренко в 1996-1997 гг.

В 2000-2005 гг. Мартыновский возглавлял Днепропетровскую областную организацию Народной партии.

Также Мартыновский был председателем правления Днепровского крохмалопатокового комбината.

По данным Smida, в 2002-2006 гг. акционерами комбината являлись ООО "Ассоциация Крахмалпродукт", которое возглавляет Анатолий Переведенцев, тесть президента Украины Петра Порошенко, а также ООО "Агроветпостачання", соучредителем которого была Александра Бабка, прописана в одной квартире с семьей Мартыновских.

Кроме того, в 2001 году основан "Благотворительный фонд Валерия Мартыновского и Петра Порошенко". В свое время Мартыновский назвал Порошенко своим хорошим другом.

В 2007 году главным акционером комбината осталась "Ассоциация Крахмалпродукт" (93,5%). В течение 2007-2009 гг. основательницей ассоциации значилась Лидия Мартыновская (жена Валерия). Директором все это время был тесть Порошенко - Анатолий Переведенцев. В 2009 году участником общества "Ассоциация Крахмалпродукт" стал фонд "Прайм Эссетс Кэпитал" Петра Порошенко.

С апреля 2011 года почти 99% акций комбината оформлено на "Прайм Эссетс Кэпитал".

ТЕГИ: КиевприватизацияЗемляПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях