ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: Работа Рады будет затруднена противостоянием Яценюка и Порошенко

Корреспондент.net, 28 ноября 2014, 17:11
85
6017
Медведчук: Работа Рады будет затруднена противостоянием Яценюка и Порошенко
Фото: Reuters
Украину ждет политическое противостояние сил премьера и президента в парламенте

Из-за противостояния команд премьера и президента новый украинский парламент столкнется с большими трудностями.

Работа Верховной Рады нового созыва будет затруднена из-за противостояния между силами премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко в парламенте, считает лидер Общественной организации Украинский выбор Виктор Медведчук.

"Затянувшаяся почти на месяц «коалициада» свидетельствует о серьезном противостоянии между командами президента и премьера. Быстрые и относительно «безболезненные» выборы спикера — это результат длительных торгов и компромиссов, направленных на сохранение шаткого равновесия: председатель ВР - от БПП, премьер  от "фронтовиков", - считает общественный деятель.

Он также отметил, что, несмотря на парафирование коалиционного соглашения, согласия между двумя провластными силами нет и не предвидится. "Первым испытанием на прочность станет формирование нового Кабмина (партийно-квотный принцип сохранится, что неминуемо приведет к новым виткам конфронтации во власти). Вторым - вопрос о децентрализации власти и реформе государственного управления", - подчеркнул Медведчук.

Камнем преткновения для новой Рады станет также вопрос принятия госбюджета, считает лидер Украинского выбора. "В условиях социально-экономического кризиса политические силы попытаются переложить друг на друга ответственность за непопулярные и откровенно антинародные решения, что только усилит противостояние в ВР", - резюмировал Медведчук.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне состоялось первое заседание новой Рады. Председателем нового парламента был назначен Владимир Гройсман (Блок Порошенко), а премьер-министром снова стал Арсений Яценюк (народный Фронт). На следующем заседании 2 декабря должен быть сформирован Кабмин.

Первое заседание новой Рады в фотографиях

ТЕГИ: ЯценюкМедведчукВерховная РадаПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях