ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Быстро и по-европейски. Министры-иностранцы озвучили свои планыСюжет

Корреспондент.net, 2 декабря 2014, 22:53
212
28814
Быстро и по-европейски. Министры-иностранцы озвучили свои планы
Фото: Корреспондент.net
Министры-иностранцы в новом Кабмине обещают работать по-новому

Украинцам пообещали доступную медицину, борьбу с коррупцией и налоговые реформы.

Новоизбранные министры-иностранцы – министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр финансов Наталья Яресько и министр здравоохранения Александр Квиташвили – назвали первоочередные шаги в работе нового Кабмина. О этом они предварительно рассказали на брифинге после назначения во вторник, 2 декабря.

Принятие бюджета на 2015 и изменения в Налоговый кодекс

По словам Натальи Яресько, новоиспеченной министра финансов, первым и ключевым заданием для ее ведомства является принятие бюджета на 2015 и изменений в Налоговый кодекс.

При этом она хочет увеличить поступления в бюджет без давления на бизнес. "Здесь у нас всех есть вызов, чтобы сократить расходы насколько мы можем и одновременно рационально увеличить поступления через налоговую реформу".

"Команда сформирована, чтобы изменить навсегда страну. Улучшить прозрачность, уменьшить или устранить коррупцию… Это правительство профессионалов-технократов и мы намерены работать", - сообщила также Яресько.

Быстро, открыто, по-европейски

Литовец Айварас Абромавичус выразил уверенность, что у новоизбранного Кабмина будет достаточно политической воли для проведения реформ. "Будем действовать быстро, открыто, по-европейски и у меня есть хорошее предчувствие, что мы можем что-то хорошее сделать".

Министр позитивно оценил программу коалиционного соглашения и стратегию президента 2020. Также он отметил, что главные направления деятельности министерства будут озвучены в течение 48 часов.

Доступная медицина по грузинскому образцу

Бывший министр здравоохранения, труда и социальных дел Грузии Александр Квиташвили надеется существенно реформировать в Украине системы медицинских услуг.

"Я работаю в системе здравоохранения 15 лет… Надеюсь, что мой опыт поможет Украине. Естественно, лучше учиться на ошибках других, чем на своих", - заявил он. 

Квиташвили считает, что путь Украины по модернизации системы здравоохранения будет "безошибочным, безболезненным". 

"Главное, даст возможность получить качественное, хорошее здравоохранение по всей стране, независимо от статуса и социальной ситуации. Нам надо, чтобы здесь была такая медицина, чтобы для людей работала везде и была доступна для всех", - подчеркнул министр.

Новые команды в министерствах

Кроме того Квиташвили надеется, что большинство составов министерств будет изменено. По его словам, из-за ситуации в стране граждане негативно оценивают деятельность предыдущего Кабмина, поэтому необходимо обновить его состав.

"Большинство людей нужно заменить. В этой стране есть много хорошо образованных людей".

Министр финансов Яресько сообщила, что кадровая работа в Кабмине начнется уже завтра. При этом она намерена оставить профессионалов из предыдущей команды, а также приглашать новых людей. Ключевых замов планируют назначать из числа украинцев.

Вопросы своих заработных плат министры еще не обсуждали.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Верховная Рада утвердила новый состав Кабмина

ТЕГИ: иностранцыКабмин Украиныправительствоминистрновый Кабминсостав Кабмина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях