ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Согласованный партнер: министр аграрной политики Алексей ПавленкоСюжет

Корреспондент.net, 4 декабря 2014, 11:30
19
9918
Алексей Павленко досье
Фото: facebook.com/oleksiy.pavlenko.5
Андрей Павленко - министр аграрной политики

Министром аграрной политики Украины назначили 37-летнего обладатель МВА школы бизнеса Nyenrode в Нидерландах.

 
Министром аграрной политики Украины назначили 37-летнего обладателя МВА школы бизнеса Nyenrode в Нидерландах Алексея Павленко.
 
Корреспондент.net разбирался, кто будет проводить земельные реформы в стране.
 
Образование по высшему разряду 
 
Как гласит официальная биография Алексея Павленко, он родился в 1977 году в Умани Черкасской области. Министр аграрной политики является активным пользователем Facebook. В социальной сети чиновника, в частности, сообщается, что он женат с 2003 года.
 
 
Алексей Павленко является выпускником Киево-Могилянской академии, где он обучался экономики. Также министр - обладатель МВА школы бизнеса Nyenrode в Нидерландах. Кроме этого, Алексей Павленко постигал азы финансового менеджмента в Международной Бизнес-школе и менеджмент внешнеэкономической деятельности в Академии Международной торговли при Министерстве экономики Украины.
 
Партнер для большего бизнеса 
 
Будущий министр начинал свою трудовую деятельность в 1990-е супервайзером, после чего вернулся в Голландию, где консультировал совет директоров одной из местных верфей и занимал руководящий пост в одной из компаний.
 
Еще в достаточно молодом возрасте будущий министр начал работать с большим бизнесом. Так, в 2003-2006 годах он возглавлял агрокомпанию “Райз”, входящую сейчас в Ukrlandfarming бизнесмена Олега Бахматюка. А в 2006-2009 годах Алексей Павленко был исполнительным директором группы компаний Фокстрот Валерия Маковецкого.
 
 
Сегодня Алексей Павленко является партнером инвестфонда Pharus Assets Management.
 
В 2011-2012 годах он также был членом наблюдательного совета «Агропрогресс» (Черниговская область).
 
Также Алексей Павленко - член наблюдательного совета «Житло-Буд».
 
К сожалению, декларация о доходах министра как и его официальная биография на момент написания материала на официальном сайте правительства отсутствовала.
Алексей Павленко
Алексей Павленко. Скриншот с kmu.gov.ua
Согласованный кандидат
 
Официально считается, что кандидатуру Алексея Павленко выдвинула Самопомощь Андрея Садового.
 
"Это человек, который имеет значительный управленческий опыт и свое видение реформ в отрасли, и не является политиком ", - сказал лидер фракции в Верховной Раде Олег Березюк.
 
Впрочем, неофициально сообщалось, что кандидатуру Алексея Павленко предложил президент Украины Петр Порошенко, назвав его в числе "молодых реформаторов", которые могли бы усилить Кабинет министров.
 
Откровения перед Верховной Радой
 
Отметим, что в день голосования по правительству Алексей Павленко достаточно развернуто выступил перед Верховной Радой, ответив на вопросы парламентариев.
 
В частности, министр рассказал, что будет с украинской землей.
 
 
СПЕЦТЕМА: СюжетыНовый состав Кабмина: досье министров
ТЕГИ: Арсений ЯценюкПавленкоКабинет МинистровправительствоАндрей СадовойПетр ПорошенкоСамопомічСамопомощьАлексей Павленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях