ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обстрелы Авдеевки и аэропорта Донецка. Карта АТО за 7 декабря

Корреспондент.net, 7 декабря 2014, 14:15
64
19259
Обстрелы Авдеевки и аэропорта Донецка. Карта АТО за 7 декабря
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Донецк, Счастье, Горское, Горловка, Углегорск, Трехизбенка.

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на воскресенье, 7 декабря.

"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Донецк, Станица Луганская, Счастье, Майорская, Марьинка, Горское, Горловка, Углегорск, Гранитное, Трехизбенка, Красногоровка.

 
По информации СНБО, на Донецком направлении сепаратисты нанесли удар из "Градов", артиллерии, зенитных установок и минометов по позициям военных вблизи Авдеевки, а также с. Опытное и Горловка Ясиноватского района. Под обстрел также попали позиции сил АТО в с. Пески, в районе г. Марьинка, вблизи с. Максимовна и с. Новомихайловка Марьинского района, а также вблизи с. Шумы в пригороде Дзержинска.
 
районе Донецкого аэропорта террористы восемь раз атаковали позиции сил АТО. Наши военные держат оборону.  Фиксируется определенное обострение на Дебальцевском направлении. Из "Градов" террористы обстреляли позиции сил АТО вблизи г. Дебальцево, в н.п. Калиновка, Редкодуб, Ольховатка и Миус. Также из минометов террористы обстреляли опорные пункты и блокпосты сил вблизи с. Никишино, с. Малоорловка, Чернухино, г. Углегорск и со стороны шахты "Полтавская", - передают в пресс-центре СНБО.
 
По словам силовиков, продолжаются обстрелы на Мариупольском направлении. В районе Бахмутовской трассы позиции сил АТО атаковали возле с. Нижнее Попаснянского района, у н.п. Крымское, Сокольники, Трехизбенка, Муратово Новоайдарского района и вблизи пгт Фрунзе Славяносербского района.
 
"На Луганском направлении террористы из "Градов" обстреляли позиции сил АТО возле пгт Петровка (Станично-Луганский район), из минометов, гранатометов и стрелкового оружия – в г. Счастье, из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у Станицы Луганской и из артиллерии – вблизи с. Макарово", - заявляют в СНБО.
 
В результате атак и обстрелов в зоне проведения АТО за сутки погибли двое военных, еще восемь получили ранения.
 
 
В свою очередь, в группах сепаратистов в соцсетях сообщается, что огонь ведут по Октябрьскому, Веселому и аэропорту, в районе Никишино возобновились боевые действия. "В Стаханове в результате обстрелов резко упало давления газа. В Теплогорске газа уже нет. Около 12-00 со стороны пологовского ставка доносятся звуки канонады", - говорится в сводках от "ополчения Новороссии".
 
Сегодня утром в штабе АТО сообщали, что за минувшие сутки из минометов и артиллерии сепаратисты 87 раз открывали огонь по позициям силовиков и мирным жителям. Наиболее горячими точками остаются Луганское, Донецкое и Дебальцевское направления. Эпицентром военного напряжения за минувшие сутки стал Дебальцевский плацдарм.
 
Как сообщал Корреспондент.net, под обстрел вчера попала Станица Луганская, а также Горловка. Из-за обстрела Станица Луганская осталась без света и газа, погибли два мирных жителя.

Карта АТО на сегодня, 7.12.2014

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Карта АТОкарта АТО на востокеКарта АТО на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях