ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Минфина Яресько: Дефолта не будет

Корреспондент.net, 11 декабря 2014, 16:21
406
26476
Глава Минфина Яресько: Дефолта не будет
Фото: AP
Яресько говорит, что дефолта в Украине не будет

Глава финансового ведомства говорит, что Украина даже не находится в преддефолтном состоянии.

Финансовая ситуация сложная, однако угроза дефолта в настоящее время отсутствует, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью журналу Фокус.

"У нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние. Сегодня этот вопрос в правительстве даже не обсуждается", – сказала она.

В то же время глава Минфина подчеркнула, что Украина нуждается в срочной стабилизации финансовой системы, в том числе банковского сектора.

Помимо того она сообщила, что попросила руководителей других министерств найти у себя резервы и сократить расходы на 25%. "Все средства, которые высвободятся, будут направлены на финансирование приоритетных целей. Первая из них - национальная безопасность", – отметила Яресько.

В то же время издание Financial Times 10 декабря со ссылкой на источники в Международном валютном фонде написало о том, что Украине необходимо в течение ближайших недель дополнительно выделить $15 млрд для предотвращения финансового коллапса.

Помимо того, премьер Арсений Яценюк в четверг в Верховной Раде заявил, что Украине во избежание дефолта в 2015 году необходимо привлечь дополнительную международную финансовую помощь к нынешней, предусмотренной программой МВФ. "На следующий год дополнительно к этой программе, которая предусмотрена МВФ (это не мы сказали, газета Financial Times написала), необходимо $15 млрд. Чтобы не допустить дефолта, нам нужна международная донорская конференция", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне глава Минэкономики Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом

Напомним, по состоянию на 1 декабря у Украины осталось 9,97 миллиардов долларов международных резервов, что является худшим показателем за последние 10 лет.

В Кабмине хотят сократить школьное обучение до девяти лет

ТЕГИ: экономикаМинфиндефолтНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях