ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов хочет создать одну из самых мощных армий в Европе

Корреспондент.net, 17 декабря 2014, 13:28
250
15883
Турчинов хочет создать одну из самых мощных армий в Европе
Фото: AP
Турчинов считает создание мощной армии главным приоритетом СНБО

Война в Украине закончится только тогда, когда будут освобождены все территории страны, включая Крым, заявил Турчинов.

Украина должна создать одну из самых мощных армий в Европе. Об этом сегодня во время брифинга сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает УНН.

"Мы должны, несмотря на страшные экономические проблемы, создать одну из самых мощных армий в Европе. У нас нет альтернативы для этого. У нас нет альтернативы без сильной армии победить такого агрессора, как Российская Федерация", - сообщил Турчинов.

Он отметил, что для того, чтобы весь оборонительный и сектор безопасности эффективно работал, необходимо четкое взаимодействие и координация всех его составляющих.

"Именно в этом была серьезная проблема. Именно это является одной из главных задач СНБО, который должен быть не кадровым отстойником, а именно центром координации", - добавил он.

Глава СНБО считает, что в Украине нужно создать 100-тысячный резерв. "В Украине необходимо создать мощный 100-тысячный резерв наших Вооруженных сил. Этот резерв будет закреплен за воинскими частями и в условиях необходимости, в условиях военного времени немедленно встанет в строй и будет защищать нашу страну", - добавил он, подчеркнул, что тема резервной армии – это отдельный вопрос, приоритет СНБО.

"За счет мобилизации мы обновим мощный 100-тысячный резерв", - добавил Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил, что боевые действия в Украине прекратятся только после освобождения всех территорий на юге и востоке. "Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым", - заявил Турчинов.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Порошенко подписал указ о назначении руководителя парламентской фракции Народный фронт Александра Турчинова секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Оборона Украины ежедневно обходится почти в сто миллионов гривен

ТЕГИ: УкраинаСНБОТурчиновармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях