ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саакашвили обвиняют в гибели бойца "Айдара"

Корреспондент.net, 21 декабря 2014, 14:19
286
41759
Саакашвили обвиняют в гибели бойца  Айдара
Фото: Reuters
В Грузии обвинили Саакашвили в гибели бойца "Айдара"

20 декабря "Айдар" обнародовал имена двух бойцов, погибших под Счастьем, один из них - грузин.

Министерство обороны Грузии выступило с заявлением в связи с гибелью в Украине грузинского добровольца Александра (Алеко) Григолашвили, возложив ответственность за его смерть на Михаила Саакашвили.

"Необходимо подчеркнуть, что вся ответственность за гибель Александра Григолашвили ложится на представителей прежней власти Грузии, которые призывают граждан принять участие в боевых действиях за пределами нашей страны", - говорится в заявлении министерства.

При этом в документе отмечается, что Минобороны "глубоко скорбит в связи с гибелью гражданина страны и выражает соболезнования семье погибшего".

"Министерство обороны Грузии не раз отмечало, что подобные призывы (принять участие в боевых действиях за рубежом, прим.) делаются безответственными людьми и вводят в заблуждение бывших и действующих грузинских военнослужащих", - отмечается в заявлении.

В то же время в документе указывается, что погибший Александр Григолашвили проходил службу в рядах грузинских вооруженных сил в 2007-2008 годах. "С декабря 2008 года по истечении срока действия контракта он был уволен с военной службы", - говорится в документе.

Напомним, 20 декабря "Айдар" обнародовал имена двух бойцов, погибших под Счастьем; один из них - гражданин Грузии.

Как отметили в пресс-службе батальона, Григолашвили за день до гибели "написал заявление с просьбой о предоставлении ему гражданства Украины".

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях