ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукашенко: Беларусь всегда поможет Украине

Корреспондент.net, 21 декабря 2014, 17:23
862
52106
Лукашенко: Беларусь всегда поможет Украине
Фото: БЕЛТА
Лукашенко встретился с Порошенко в Киеве

Беларусь за сутки выполнит любую просьбу Порошенко, заявил Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готова всегда оказывать помощь Украине, передает БЕЛТА.

В восресенье, 21 декабря, проходит встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Беларуси Александром Лукашенко по инициативе первого.

"Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы Президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу", - отметил белорусский лидер.

Он также подчеркнул, что Беларусь всегда исполняла просьбы Порошенко и выразил готовность оказывать помощь и дальше.
 

"Если нужно будет, я Вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что Президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", - отметил Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что помогает Украине не из личной выгоды, а потому, что "мы родные люди".

Беларусь подсчитала свои потери от торговли с Россией

"Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди. Мне говорят: вот Лукашенко там чего-то боится. Я не боюсь. Давайте это делать непублично. Давайте вообще никому говорить ничего не будем, а будем делать тайно, но только, чтобы был прогресс в этом направлении", - заявил президент Беларуси.
 

Он обратил внимание на то, что, несмотря на ситуацию в Украине, двусторонний товарооборот не упал, а наоборот демонстрирует рост.

"У нас вообще нет ни цента задолженности со стороны Украины. Полностью стопроцентно оплачены наши контракты с вами", - отметил Лукашенко.

Напомним, 17 октября Лукашенко назвал "своего друга" экс-президента Украины Виктора Януковича единственным виновником украиского кризиса.

3 октября Лукашенко заявил, что Беларусь выступает за единство и территориальную целостность Украины и не признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках"

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях