ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Московский Красный Крест подает в суд на украинские СМИ

Корреспондент.net, 14 января 2015, 12:34
120
15916
Московский Красный Крест подает в суд на украинские СМИ
Фото: icrc.org
В Московском Красном Кресте собираются судиться за опубликованные СМИ слова председателя, от которых он позже отказался

Отделение МККК в Москве требует 170 миллионов рублей от украинских и американских СМИ.

Московский Красный Крест через суд требует взыскать с 18 украинских и американских СМИ 170 миллионов рублей по иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщается на сайте Московского отделения Российского Красного Креста.

Согласно сообщению, поводом для обращения в суд стали публикации СМИ, в которых, по мнению представителей Московского Красного Креста, искажались материалы пресс-конференции от 25 декабря о том, как "гуманитарный конвой" привез помощь в Луганск.

Кроме того, Московское отделение Красного Креста обратилось к генпрокурору РФ и в Роскомнадзор "с просьбой ограничить доступ в интернете к экстремистским ресурсам указанных американских и украинских СМИ".

Организация обратилась в Следственный комитет России с заявлением о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 2 ст. 128. 1 (клевета) и ст. 319 УК РФ.

Полный перечень иностранных СМИ, к которым у московского Красного Креста возникли претензии, обнародован в исковом заявлении, размещенном на сайте организации.

Напомним, глава московского Красного Креста заявил, что все российские гуманитарные конвои  являются нелегитимными с точки зрения международного законодательства. А фактически являются вторжением России в Украину.

Как сообщает Укринформ, все слова, сказанные агентству, сохранены на аудиозаписях.

С ними можно ознакомиться здесь.

Видео заявления Трунова от 25 декабря.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце декабря председатель Московского городского отделения Красного Креста Игорь Трунов, заявлявший, что российские гумконвои являются вторжением в Украину, отказался от своих слов, возможно под давлением Кремля.

ТЕГИ: СМИсудкрасный крестгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях