ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин принял программу Украинский прорыв

16 января 2008, 11:58
0
41
Кабмин принял программу Украинский прорыв
Фото: АР
Программа принята одногласно

Программа деятельности правительства Украинский прорыв единогласно принята членами Кабинета министров.

В программе деятельности правительства учтены все замечания Президента.

В программе также учтены все пожелания Президента относительно приоритетов в работе правительства, которые содержатся в обращении главы государства к парламенту.

Кроме того, Тимошенко призвала всех министров уделить больше внимания работе с парламентариями, когда они будут изучать новую программу деятельности правительства. По ее словам, в случае принятия программы деятельности правительства на сегодняшнем заседании Кабинета министров документ будет передан в Верховную Раду, где члены правительства должны начать сотрудничать со всеми фракциями и профильными комитетами.

"Я бы не хотела, чтобы мы полагались на то, что у нас есть 228 голосов, на то, что все это будет проведено автоматом. Я не воспринимаю такого подхода", - сказала она.

Я бы не хотела, чтобы мы полагались на то, что у нас есть 228 голосов, на то, что все это будет проведено автоматом. Я не воспринимаю такого подхода
Тимошенко призвала, чтобы члены правительства приложили все усилия, чтобы при возможности программа деятельности правительства была принята консолидировано властью и оппозицией.

Помимо прочего, в начале заседания премьер-министр сказала, что будет инициировать введение в состав СНБО президента Национальной академии наук Бориса Патона.

"Это необходимо, чтобы мы видели направление движения нашей науки, а также могли использовать в своей работе разработки наших ученых", - сказала она.

Также Тимошенко поручила секретариату Кабмина пересмотреть состав общественных коллегий при министерствах и ведомствах. "Вчера на общественных слушаниях по программе действий правительства в Украинском доме выступало много представителей серьезных экспертных кругов с серьезными предложениями. Мы должны наладить с ними сотрудничество по разработке детального плана действий", - сказала премьер.

_________________________________________________

Напомним, вчера руководитель Секретариата Президента Виктор Балога по поручению Ющенко направил в Кабинет министров президентские предложения к проекту программы деятельности правительства.

Ранее Ющенко во время встречи со спикером Арсением Яценюком и премьером Тимошенко предостерег от ревизии согласованного уполномоченными представителями от обоих субъектов коалиции проекта закона О Кабинете министров Украины.

Кабмин открыл многоканальную "горячую телефонную линию" для обсуждения проекта правительственной программы Украинский прорыв: для людей, а не для политиков.

На рассмотрение Верховной Рады Кабмин внесет программу своей деятельности 17 января. Тимошенко уверена в принятии Радой всего пакета законопроектов, внесенного в парламент Президентом. "Правительство будет работать, и будет результаты давать", - подчеркивает она.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях