ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД России обвинил Климкина в дезинформации

Корреспондент.net, 22 января 2015, 21:49
174
32668
МИД России обвинил Климкина в дезинформации
Фото: AP
Политики ведут свои "войны", в то время, когда гибнут мирные жители

Внешнеполитические ведомства России и Украины не могут поделить "заслуги", хотя результаты переговоров пока отсутствуют.

 

МИД России обвинил главу МИД Украины Павла Климкина в том, что он через свой ​​микроблог на Twitter распространяет дезинформацию. Об этом говорится в сообщении МИД РФ в официальном твиттере ведомства.

 

"Всем, кто читает твиттер П.Климкина: на дезинформацию ни в коем случае не поддавайтесь... П.Климкин пытается через твиттер распространять дезу. Предложение развести тяжелое вооружение - российское. Оно в Берлине было поддержано", - говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД РФ отметили, что "еще одно предложение России - создать подгруппы Контактной группы для реализации всех положений Минских договоренностей".

"Возможно, П.Климкин забыл или заблудился в своих фантазиях относительно какого-то обещания России куда-то привезти лидеров ДНР и ЛНР... Относительно того, что в Берлине было "Бородино" - это он пусть обсуждает с А.Яценюком и Г.Схетиной - главными специалистами по историческим параллелям", - говорится в сообщениях.

 

Кроме того, в МИД РФ добавили, что "то, что П.Климкин признал трагедию на остановке в Донецке терактом, - мужественный поступок. Осталось признать, что АТО - это действительно террористическая операция Киева".

Напомним, Климкин в своем микроблоге написал: "В Берлине вчера было Бородино - дипломатическая битва, в которой никто не выиграл и не проиграл. Сделали шаг вперед по одному пункту минских договоренностей".

Он также добавил, что "договорились, что трехсторонняя группа соберется обсудить отвод оружия. Мы настаивали и Россия обещала привезти туда Захарченко и Плотницкого".

"Но другие пункты Минск РФ обсуждать не хочет. Это так не работает. Еще РФ обещает поговорить с террористами. По сути, поговорить сама с собой... И не покупайте российскую дезинформацию: нет новых "инициатив Путина". Никто не обсуждает и не поддерживает. Есть Минские договоренности. Надо ВСЕ их выполнять", - подчеркнул глава МИД Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Берлине состоялась встреча глав МИД стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия). К слову, на которую представитель России Сергей Лавров опоздал.

СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФпереговорыКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях