ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия несет ответственность за невинные жертвы на Донбассе - МИД

Корреспондент.net, 24 января 2015, 17:34
227
19366
Россия несет ответственность за невинные жертвы на Донбассе - МИД
Фото: АР
МИД требует от России полного выполнения Минских договоренностей

Министерство иностранных дел Украины возлагает на Россию ответственность за жертвы среди мирного населения на Донбассе.

МИД призывает мировое сообщество предпринять решительные действия против террористических организаций.

"Россия, которая продолжает поддерживать террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований на Донбассе и военнослужащие которой принимают непосредственное участие в боевых действиях против Украины, несет полную ответственность за невинные жертвы в Волновахе, Дебальцево, Донецке, Мариуполе и многих других городах и селах Украины", - говорится в опубликованном на сайте МИД Украины заявлении относительно обстрела террористами Мариуполя.

Обстрел Мариуполя: все новости

В МИД Украины надеются, что нынешнее преступление в Мариуполе, где вследствие обстрелов жилых районов погибло более 20 мирных жителей, более 80 ранены, будет всесторонне и объективно расследовано, а виновные непременно понесут заслуженное наказание. "Призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ безотлагательно принять участие в таком расследовании", - заявили в ведомстве.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что обстрел произошел на фоне сделанных накануне главарем террористической группировки "ДНР" заявлений о готовности к дальнейшим атакам украинских городов, а также на фоне значительной активизации переброски регулярных подразделений российских вооруженных сил, оружия и тяжелой техники на территорию Донецкой и Луганской областей.

"Ожидаем, что Россия, наконец, выполнит свои обязательства, повлияет на своих подопечных и прекратит их поддержку. Мы также требуем от России полного выполнения Минских договоренностей, включая немедленный вывод всех своих вооруженных подразделений с территории Украины, закрытие российско-украинской границы и установление международного мониторинга", - заявили в МИД Украины.

Дипломаты также призвали международное сообщество осудить этот и другие совершенные террористами преступления. "Сегодня как никогда нужны решительные действия всего цивилизованного мира как против террористических организаций, так и против тех, кто их поддерживает, финансирует и покрывает", - говорится в заявлении МИД Украины.

В субботу утром Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибших - 21, еще 86 человек ранены.

Мариуполь подвергся массированному обстрелу: фоторепортаж

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеОбстрел Мариуполя
ТЕГИ: ТерроризмУкраина-РоссияМИД УкраиныДонецкМариупольобстрелобстрел под Волновахой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях