ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пан Ги Мун обвинил сепаратистов в отходе от режима прекращения огня

Корреспондент.net, 25 января 2015, 00:55
106
8855
Пан Ги Мун обвинил сепаратистов в отходе от режима прекращения огня
Фото: АР
Пан Ги Мун обвинил лидеров "ополчения" Донбасса в нарушении минских соглашений

Генсек ООН осудил обстрел Мариуполя.

Генеральный секретарь  ООН Пан Ги Мун осудил обстрел Мариуполя и заявил о нарушении лидерами "ополчения" Донбасса минских соглашений, передает РИА Новости.

"Генеральный секретарь ставит в вину лидерам "ополчения" отход от режима прекращения огня, и в частности, их провокационные заявления о претензиях на новые территории. Это свидетельствует о нарушении их обязательств по минским договоренностям", – говорится в распространенном в субботу, 24 января, заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, почти сотня раненых.

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что обстрел Мариуполя велся с подконтрольной ДНР территории

В "Министерстве обороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. "Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", - заявили в "минобороны" непризнанной республики. Глава ДНР Александр Захарченко пообещал не штурмовать Мариуполь. "Никто Мариуполь штурмовать не собирается", – подчеркнул он.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеОбстрел Мариуполя
ТЕГИ: ООНПан Ги Мунбои в Мариуполеополчение Донбассаобстрел Мариуполяминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях