ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудницы LifeNews освобождены и депортированы из Украины

Корреспондент.net, 31 января 2015, 00:18
214
7993
Сотрудницы LifeNews освобождены и депортированы из Украины
Фото: lifenews.ru
Из Украины выдворили еще двоих журналисток LifeNews

Задержанные сотрудницы LifeNews были ознакомлены с постановлением о депортации и доставлены сотрудниками СБУ на границу с Россией.

Сотрудницы телеканала LifeNews, задержанные 30 января в Киеве, освобождены и доставлены на границу с Россией, сообщается на сайте российской телекомпании в субботу, 31 января.

"Елизавета Храмцова позвонила в редакцию по телефону и сообщила, что она и оператор Наталья Калышева были ознакомлены с постановлением о депортации и доставлены сотрудниками СБУ на границу с Россией. Девушки чувствуют себя хорошо", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудницы телеканала находятся на российской территории, в 300 километрах от Брянска.

Напомним, в пятницу, 30 января, Служба безопасности Украины задержала двух сотрудников съемочной группы российского телеканала LifeNews за деятельность, "которая причиняет вред национальным интересам Украины и не связана с журналистикой". Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. При этом он не уточнил, при каких обстоятельствах были задержаны журналисты.

В Виннице Правый сектор задержал журналистов LifeNews

"Им отменено разрешение на пребывание в Украине и в ближайшее время они будут выдворены с территории Украины с дальнейшим запретом въезжать в страну на протяжении 5 лет", - сообщил представитель СБУ.


Ранее в январе LifeNews заявлял о нападении на его журналистов в Киеве. По словам российского телеканала, неизвестные в масках напали на журналистов во время съемки факельного шествия.

В то же время пресс-служба МВД Украины по Киеву сообщает, что столичная милиция возбудила два уголовных дела по статьям "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "Грабеж". Оба дела возбуждены по факту нападения на журналистов LifeNews в Киеве. Также был задержан один подозреваемый.

ТЕГИ: Украина-РоссияЖурналистыдепортацияLifeNewsроссийские журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях