ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комбаты в Раде отреклись от вчерашнего штурма Банковой

Корреспондент.net, 4 февраля 2015, 11:59
154
26489
Комбаты в Раде отреклись от вчерашнего штурма Банковой
Фото: Кадр из видео
Комбаты в парламенте открестились от Батальонного братства

Бойцы добровольческих батальонов не митингуют в Киеве с "братством", заявили в парламенте.

Украинские военные не имеют никакого отношения к Батальонному братству. Об этом с парламентской трибуны заявил народный депутат от фракции Народный фронт, командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук.

Вместе с Тетеруком к трибуне вышли Юрий Береза ("Днепр-1"), Сергей Мельничук ("Айдар"), Евгений Дейдей ("Киев-1"), Павел Кишкарь ("Донбасс"), Олег Петренко ("Азов"), Константин Матейченко ("Артемовск"), Михаил Бондарь (батальон Нацгвардии им. Кульчицкого) и другие военные.

Тетерук от их имени и от имени тех, кто воюет на фронте, заявил, что украинские военные не имеют никакого отношения к так называемому Батальонному братству, которое уже несколько дней проводит митинги в Киеве.

"Мы не имеем никакого отношения к так называемому "Всеукраинскому батальонному братству", которое расшатывает ситуацию внутри нашей страны", - сказал он.

Ранее сообщалось, что представители "Всеукраинского батальонного братства" штурмовали Администрацию Президента. Митингующие прорвались через шлагбаум и требовали встречи с Петром Порошенко.

В тот же день они собрались под зданием Генпрокуратуры, требуя, чтобы к ним вышел Виталий Ярема. Также бойцы предприняли попытку выломать дверь в здание ГПУ, однако после нескольких минут безуспешного "штурма" бойцы оставили попытки.

ТЕГИ: митингпротестыВерховная Радаштурмдобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях