ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Порошенко призвал Грецию оказать давление на Россию

Русская служба DW, 6 февраля 2015, 09:45
402
26427
Порошенко призвал Грецию оказать давление на Россию
Фото: AP
Порошенко просит новое правительство Греции поддержать политику ЕС в отношении России

Киев попросил новые греческие власти проявить солидарность и поддержать принятые Евросоюзом меры в отношении РФ.

Президент Украины Петр Порошенко призвал нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в полной мере поддержать политику Европейского Союза в отношении России.

"Мы хотим, чтобы Греция поддержала наши усилия и впредь придерживалась курса ЕС, оказывающего давление на Россию в целях налаживания конструктивного диалога", - заявил глава украинского государства в пятницу, 6 февраля, газете Die Welt.

Порошенко выразил надежду, что Греция проявит солидарность. По его словам, в Афинах должны понять, за что ведет борьбу Украина. "Греция - колыбель демократии и избирательного права. Сейчас мы защищаем демократические права, стремимся отстоять свое право проводить независимую внешнюю политику и определять пути дальнейшего развития государства", - подчеркнул президент Украины.

Глава государства также напомнил о 80 тысячах этнических греков, проживающих в Украине на юге Донецкой области. По словам Порошенко, они ежедневно подвергаются опасности из-за действий сепаратистов.

Греция пообещала никогда не обращаться за деньгами к России

Новые греческие власти, представляющие леворадикальную партию СИРИЗА, имеют тесные связи с Россией и выступают против ужесточения санкций в отношении Москвы. В СМИ обсуждалась вероятность получения Афинами кредита от РФ, однако пока эта информация не подтвердилась. Кроме того, 5 февраля состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и Алексисом Ципрасом. Российский лидер пригласил греческого премьера в Москву, чтобы обсудить, в частности, ситуацию на Украине.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияЕСГрецияПорошенкосанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях