ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Байден: Путин должен сделать выбор – выйти из Украины или санкции

Корреспондент.net, 7 февраля 2015, 17:18
561
26454
Байден: Путин должен сделать выбор – выйти из Украины или санкции
Фото: Reuters
Байден

Вице-президент США также отметил, что только Москва в силах изменить то, что происходит сейчас в Украине.

Вице-президент США Джо Байден заявляет, что пока Украина будет идти европейским курсом, международное сообщество будет применять санкции к России за нарушения базовых европейских норм права по отношению к Украине. Об этом он сказал выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Россия попыталась заблокировать подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Это соглашение, которое рисует европейское будущее для Украины, и Россия должна понимать, что до тех пор, пока продолжается текущий курс Украины, международное сообщество будет продолжать накладывать штрафные санкции за нарушения базовых европейских норм", - сказал Байден.

Он заявил, что целью США не является "развалить российскую экономику". "Это не наша цель. Президент Путин должен сделать простой выбор – выйти из Украины или стать перед лицом изоляции и экономических убытков в самой России".

Вице-президент США также отметил, что Россию следует оценивать "по делам, а не по словам".

"Только в силах Москвы остановить то, что сейчас происходит в Украине", - заявил он.

Кроме того, Байден заявил, что США продолжат оказывать Украине помощь в вопросе безопасности, и не видит военного пути решения конфликта в Украине.

"Мы будем продолжать предоставлять Украине помощь в аспекте безопасность, давать возможность Украине защитить себя. Мы не верим в то, что есть военное решение ситуации в Украине", - сказал Байден.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в рамках рабочего визита президента Украины Петра Порошенко в Мюнхен состоялись двусторонние переговоры с Байденом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В частности Порошенко, Меркель и Байден согласовали шаги по переговорам о Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинБайденМюнхенская конференцияситуация на востоке Украинысанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях