ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские военные проинспектируют воинскую часть в Ростовской области РФ

Корреспондент.net, 10 февраля 2015, 03:43
108
23606
Украинские военные проинспектируют воинскую часть в Ростовской области РФ
Фото: Reuters
Украинские военные проинспектируют один из районов Ростовской области

Инспектируемый район, определенный украинской стороной, расположен в Ростовской области России.

 
Представители Вооруженных сил Украины проинспектируют часть Ростовской области России в период с 9 по 12 февраля. Об этом сообщил начальник управления министерства обороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, передает РИА Новости.
 
"В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности в период с 9 по 12 февраля министерство обороны Российской Федерации организует представителям вооруженных сил Украины инспекцию указанного района на юге России", – сообщил он.
 
Рыжов отметил, что инспектируемый район, определенный украинской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 15000 квадратных километров.
 
Он добавил, что подобные проверки проводятся в целях определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района.
 
"Командования воинских частей, дислоцируемых на территории инспектируемого района, проведут брифинги для украинских военных специалистов", – сказал Рыжов.

Украинские военные примут участие в 11 международных учениях
 
Предыдущая проверка в рамках Венского документа 2011 года украинскими военными специалистами была проведена в марте 2014 года на территории Белгородской и Курской областей. По результатам проверки никаких нарушений военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации не зафиксировано.
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияВооруженные силы УкраиныВСУвооруженные силы России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях