ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко подвел итоги переговоров в Брюсселе

Корреспондент.net, 13 февраля 2015, 01:11
88
24127
Порошенко подвел итоги переговоров в Брюсселе
Фото: АР
Президент принял участие в заседании Европейского Совета на уровне глав государств и правительств стран-членов ЕС

Украина и ЕС должны эффективно координировать действия и давить, чтобы все стороны выполняли Минские договоренности.

Президент Украины Петр Порошенко во время совместного заявления с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе отметил, что Украине и Европейскому Союзу предстоит эффективно координировать действия и добиваться, чтобы все стороны выполняли Минские договоренности.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

«Для нас важно сейчас добиваться соблюдения договоренностей о прекращении огня, об освобождении всех заложников, о выводе всех иностранных войск и наемников с территории Украины. Я надеюсь, что в рамках эффективной координации с нашими партнерами мы достигнем результатов», - сказал Президент.

Он поблагодарил Дональда Туска и лидеров стран Европейского Союза за возможность выступить и проинформировать о текущей ситуации в Украине и результатов переговоров в Минске.

Украина, в отличие от другой стороны, ответственно относилась к выполнению Минских договоренностей, которые были подписаны в сентябре, напомнил Порошенко. «Именно поэтому я прибыл в Брюссель, чтобы координировать наши следующие шаги с европейскими партнерами. Они показали партнерское отношение к Украине. Хочу поблагодарить Президента Туска и лидеров стран за сильную поддержку», - отметил Президент.

Глава государства сообщил, что призвал ЕС предоставить Украине безвизовый режим на саммите «Восточного партнерства» в Риге. «Это будет очень важным и символическим шагом для нашего сотрудничества. Очень доволен реакцией наших партнеров», - отметил Президент.

Как ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко в четверг прибыл в Брюссель из Минска, где проходили переговоры лидеров "нормандской четверки".

Как сообщил замглавы администрации президента Валерий Чалый, в Брюсселе Порошенко намерен скоординировать действия с лидерами стран ЕС.

Порошенко: Если соглашения будут нарушаться, реакция Запада будет жесткой

ТЕГИ: Украина-ЕСсаммитДональд ТускПетр Порошенкоситуация на востоке Украиныпереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях