ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ДНР претендует на всю Донецкую область

Корреспондент.net, 14 февраля 2015, 16:04
619
73356
ДНР претендует на всю Донецкую область
Фото: АР
"Каким путем ее забирать, все равно", - заявил глава ДНР.

Захарченко заявит о претензиях на территорию, если сепаратисты не получат фактической независимости.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости выработать четкий конструктивный документ для интенсификации мирного процесса в Донбассе.

"Пока мы видим размытые формулировки и всевозможные трактовки. Если не будет четкого конструктивного документа, ни к чему хорошему это не приведет", - сказал Захарченко журналистам в субботу в Донецке.

Он подчеркнул, что ДНР считает всю территорию Донецкой области своей, однако может увеличить свои претензии на подконтрольную Украине часть региона, если не будут выполнены требования о фактической независимости ДНР.

"Я в Минске говорил и сейчас говорю, что территория ДНР - это территория Донецкой области. Если не будут выполнены наши требования о фактической независимости, мы заявим, что вся территория Донецкой области наша. Каким путем ее забирать, все равно. Если не получится политическим, мы показали, что можно и по-другому", - сказал он.

Выборы в ДНР пройдут по местным законам, заявил Захарченко, и ни одна украинская парламентская партия не сможет в них участвовать.

Сепаратисты заявили о начале отвода тяжелых вооружений

Как сообщал Корреспондент.net, переговоры в Минске продолжались всю ночь с 11 на 12 февраля – в общей сложности более 15 часов практически непрерывно.

Результат переговоров в Минске – декларация глав нормандской четверки. Ее подписали днем, 12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. Среди ее основных пунктов - прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и пр.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ВыборыДонецкая областьДНРАлександр Захарченко ДНРминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях