ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Cепаратисты пытаются сорвать перемирие - СНБО

Корреспондент.net, 14 февраля 2015, 20:07
765
43121
Cепаратисты пытаются сорвать перемирие - СНБО
Фото: Reuters
На Донбассе продолжаются обстрелы

Сепартисты вторые сутки ведут непрерывный артиллерийский огонь по жилым кварталам Дебальцево, сообщают в СНБО.

В СНБО Украины заявляют, что утверждение главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко является свидетельством попыток сорвать договоренности о прекращении огня на Донбассе.

Ранее в субботу Захарченко заявил, что ДНР прекратит огонь в воскресенье в полночь по всей своей территории, кроме "внутренних районов", в частности, в Дебальцево.

"... Александр Захарченко заявляет о непризнании минских договоренностей и продолжении боевых действий, в частности, ведения огня по Дебальцево, что является еще одним доказательством нескрываемых попыток РФ и подконтрольных ей террористов сорвать договоренности по прекращению огня и мирного пути остановки агрессии", - заявили в ответе в СНБО.

Как говорится в сообщении Совета нацбезопасности, сепартисты вторые сутки ведут непрерывный артиллерийский огонь по жилым кварталам Дебальцево с использованием гаубичной артиллерии и систем залпового огня.

Ранее сообщалось, что Захарченко подписал указ о прекращении огня. Он отметил, что попытки украинских военных вырваться из Дебальцевского котла или деблокировать его, будут расцениваться как нарушение минских договоренностей.

Сепаратисты заявили о начале отвода тяжелых вооружений

Как сообщал Корреспондент.netпереговоры в Минске продолжались всю ночь с 11 на 12 февраля – в общей сложности более 15 часов практически непрерывно.

Результат переговоров в Минске – декларация глав нормандской четверки. Ее подписали днем, 12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. Среди ее основных пунктов - прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и пр.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: СНБОДНРситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеНовости ДебальцевоДебальцевоАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях