ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС может отменить санкции против украинских чиновников к марту

Корреспондент.net, 16 февраля 2015, 15:36
35
11189
ЕС может отменить санкции против украинских чиновников к марту
Фото: AP
В ЕС пересмотрят санкции в отношении бывших украинских чиновников

К началу марта ЕС пересмотрит санкционный список против бывших политиков Украины.

В Европейском Союзе, к началу марта нынешнего года, планируют закончить пересмотр санкций против ряда бывших высших украинских чиновников, введенных за присвоение бюджетных средств Украины. Об этом сообщила Майя Косьянчич пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности на брифинге в Брюсселе.

"Сейчас этот список под пересмотром, который должен закончиться к первой годовщине – в начале марта. Я не могу комментировать, как этот пересмотр будет завершен ", - сказала она.

В понедельник новоназначенный Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о намерениях сделать все возможное, чтобы не допустить отмены санкций в отношении окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

За прошедший почти год Генеральная прокуратура не смогла возбудить уголовных дел в отношении лиц, внесенных в список санкций ЕС в связи с незаконным использованием государственных средств, что может привести к отмене санкций.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в течение февраля ЕС будет мониторить выполнение достигнутых в Минске договоренностей. Санкции против России не будут пересматривать до марта. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСУкраина-Россиясанкцииминские договоренности Виктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях