ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин рассказал, что происходит в Дебальцево

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 09:40
554
144865
Путин рассказал, что происходит в Дебальцево
Фото: АР
Президент РФ рассказал про "котел" у Дебальцево

Нынешняя ситуация в районе Дебальцево объяснима и была прогнозируема.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"То, что там происходит, — это объяснимо и прогнозируемо, поскольку, по нашим данным, еще до встречи в Минске, за неделю примерно, группировка украинских войск оказалась там в окружении. Я именно так и говорил об этом — те, кто находятся в кольце, будут пытаться вырваться, с внешней стороны будут предприниматься попытки их деблокировать, а ополчение, которое удерживает украинские воинские части в этом кольце, будет этому сопротивляться, противиться, и удерживать дальше. И это неизбежно приведет к тому, что, так или иначе, какое-то время будут происходить стычки", — сказал Путин.

По словам президента России, попытки деблокировать это "котёл" украинскими военными терпят неудачи.

"Я очень рассчитываю на то, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие, если они сами не в состоянии принять этого ответственного решения и отдать такой приказ, то, во всяком случае, не будут преследовать людей, которые хотят сохранить свою жизнь и жизнь других людей, готовы сложить оружие. Это с одной стороны. А с другой стороны, рассчитываю на то, что представители ополчения, руководство Донецкой народной республики, Луганской народной республики не будут удерживать этих лиц, не будут препятствовать тому, чтобы они могли свободно после этого покинуть зону конфликта и зону окружения и вернуться к своим семьям," - сказал Путин.

Как сообщалось, из Дебальцево начался отвод войск, заявил комбат "Донбасса", нардеп Семен Семенченко.

"Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево-Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ", - написал он на своей странице в Facebook.

Родные бойцов, воюющих в Дебальцево, перекрыли трассу Киев – Чоп под Ровно

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинабоиобстрелВладимир ПутинНовости ДебальцевоДебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях