ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В признании ДНР и ЛНР нет необходимости – Путин

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 14:25
493
64138
В признании ДНР и ЛНР нет необходимости – Путин
Фото: AP
В проведении "Минска-3" или признании "республик" нет необходимости, считает Путин

Путин дал первое интервью после встречи в Минске 12 февраля.

В признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР Россией нет необходимости. Об этом в интервью ВГТРК заявил президент РФ Владимир Путин.

"Пока в этом нет необходимости", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, возможно ли проведение "Минска-3" или проведение Россией экстренных дипломатических мер вплоть до признания ДНР и ЛНР в случае эскалации вооруженных действий на Донбассе.

При этом Путин заявил, что поскольку минские соглашения приобрели форму международного правового акта, то они должны выполняться.

 "Потому что эти Минские договоренности остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, имею в виду Украину, Россию, Францию и Германию – они же закреплены в резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и приобрели форму международного правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом. Это уже совсем другая история, как говорится. И я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться. А если это будет исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в этом регионе Украины", - сказал президент России.

В понедельник вечером Владимир Путин заявил в своем первом интервью после подписания в Минске соглашения о прекращении огня, что война между Россией и Украиной маловероятна, назвав такой сценарий апокалиптическим.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ПутинДНРЛНРПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях