ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саакашвили и Парубий поехали в США договариваться об оружии

Корреспондент.net, 25 февраля 2015, 11:56
477
32783
Саакашвили и Парубий поехали в США договариваться об оружии
Фото: AP
Украина продолжает переговоры с США о поставках оружия

Первый вице-спикер парламента передал Обаме список оружия, необходимого Украине.

Михаил Саакашвили в Конгрессе США проводит переговоры о предоставлении Украине оборонительного вооружения. Об этом он написал на странице в Facebook.

Саакашвили пишет, что первую встречу провел с автором "списка Магнитского" сенатором Беном Кардином, намечены 34 встречи с представителями различных комитетов сената, палаты представителей и другими политическими лидерами.

"Тема - увеличить законодательный нажим с целью предоставления Украине оборонительных вооружений", - пишет Саакашвили.

В то же время, первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий привез в Вашингтон согласованный среди украинских силовиков список необходимого для Украины вооружения, которое могут предоставить США. Об этом он заявил в эфире Голоса Америки.

"Часть является нелетальным оружием. Это, например, беспилотники, которые помогут нам иметь достаточно разведывательных данных, которых сегодня не имеет Украина. Это радары, которые должны выявлять огневые точки противника на большом расстоянии, чтобы наша артиллерия могла подавлять их. Это радиосвязь и средства подавления радиосвязи противника", - отметил первый вице-спикер.

По словам Парубия, в списке есть и летальное вооружение. "Это, преимущественно, высокоточное оружие, конечно, противотанковое оружие, в частности Javelin", - заявил он.

Как сообщил первый вице-спикер, краткий перечень оружия уже передан президенту США. Однако Парубий отметил, что намерен представить документ и другим американским должностным лицам, которые "имеют непосредственное отношение к принятию решения".

По его словам, в столице США запланированы встречи с председателем комитета Сената по вопросам вооруженных сил Джоном Маккейном, помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Викторией Нуланд, руководителем Палаты представителей американского Конгресса Джоном Бейнером, а также с представителями Пентагона.

Как сообщал Корреспондент.net, по результатам визита президента Украины Петра Порошенко на выставку оружия в ОАЭ Украина заключила около 20 контрактов на поставку вооружения.

ТЕГИ: УкраинаСаакашвилиСШАоружиеконгрессАндрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях