ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европа не должна думать о поставках оружия Украине - премьер Франции

Корреспондент.net, 11 марта 2015, 11:53
161
12037
Европа не должна думать о поставках оружия Украине - премьер Франции
Фото: AP
Западным странам еще рано думать о поставках оружия в Украину, говорит премьер Франции

Европейский союз должен сконцентрироваться на шагах, которые будут способствовать деэскалации конфликта, отметил Манюэль Вальс.

Санкции – это инструмент борьбы с теми, кто провоцирует войну. В ситуации вокруг конфликта в Украине лучше отказаться от логики войны.  Такое мнение высказал премьер-министр Франции Манюэль Вальс в интервью польской "Газете выборчей".

"Речь идет не о том, чтобы втягиваться в логику войны, а о том, чтобы из нее выйти", - сказал он. По его словам, Европа должна сконцентрироваться не на поставках оружия Украине, а на решениях, направленных на деэскалацию конфликта.

"Санкции - не самоцель. Это средство давления на тех, кто провоцирует войну, однако давления, которое не вредило бы людям. Наши экономические отношения с Россией важны и никто не заинтересован в их деградации и изолировании России. Мы хотим диалога и возвращения мира, а не подливать масла в огонь", - сказал Вальс.

Премьер-министр Франции прибывает в Польшу с двухдневным визитом. В среду он посетит Гданьск, в четверг в Варшаве запланированы официальные переговоры с президентом и премьером республики, а также участие в экономическом форуме.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Великобритания начнет поставлять украинской армии нелетальное военное снаряжение.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаЕСФранцияпоставка оружияПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях