ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отношение России к Украине останется добрососедским – Минобороны РФ

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 10:14
412
15029
Отношение России к Украине останется добрососедским – Минобороны РФ
Фото: из открытых источник
Россия сохранит добрососедское отношение к Украине

В то же время, в оборонном российском ведомстве считают, что на возобновление отношений между странами потребуется несколько лет.

Отношение России к Украине не изменится и останется добрососедским. Об этом в эфире одного из российских каналов заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, сообщает ТАСС.

"Мы не изменили наше отношение к Украине. Оно было, есть и останется добрососедским. Украина - не наш враг", - заявил Антонов.

Вместе с тем, по его словам, на возобновление отношений между двумя странами потребуется несколько лет. "Когда-то Россия и Украина были вместе в рамках одной страны, СССР. Сейчас некоторые украинские политики говорят, что Россия - враг. Это страшно слышать", - добавил он.

Он также заявил, что Москва не допускала никаких просчетов в ситуации с Донбассом. "Просчетов относительно ситуации в Украине не было. Мы просто решили помочь русским людям, которые живут в Украине", - заявил Антонов.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что в России всегда считали, что русские и украинцы - один народ, подчеркнув, что так считает и сейчас.

Отметим, Украина и международное сообщество неоднократно заявляли, что Россия снабжает сепаратистов на востоке Украины оружием и военной техникой, а также, что на Донбассе воюют профессиональные российские военные. В России эти заявления отвергали и отмечали, что никак не поддерживают сепаратистов ДНР и ЛНР, а за сепаратистов воюют так называемые добровольцы.

Россия готова обсудить присутствие миротворцев на Донбассе

ТЕГИ: Украина-Россияотношенияукраино-российские отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях