ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк пообещал ввести в госкомпании иностранный менеджмент

Корреспондент.net, 29 марта 2015, 19:40
1538
24020
Яценюк пообещал ввести в госкомпании иностранный менеджмент
Фото: АР
Руководить госкомпаниями будут иностранцы

После возвращения под свое управление государственных компаний, власти проведут публичный конкурс на должности руководства.

Кроме того, будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент. Об этом заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Теперь все руководители государственных компаний – только на открытом конкурсе. Пожалуйста – публично, в прямом эфире, выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять (в руководство – ред). Поэтому подход к государственным компаниям: к "Укрнафте", "Укртатнафте", "Укртранснафте" и ко всем другим компаниям один единственный – государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, мы получаем и распределяем дивиденды, мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент", - заявил премьер в интервью, обнародованном на телеканале ICTV в воскресенье вечером.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за привлечение иностранных следователей к расследованию фактов коррупции в Украине. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по вопросам противодействия коррупции в пятницу, 27 марта.

Месть отстраненных. Обиженные чиновники обвиняют Кабмин в коррупции

Как сообщал Корреспондент.net, Кабмин инициирует изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров.

ТЕГИ: компаниииностранцыАрсений ЯценюкменеджментУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях