ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий губернатор Кихтенко говорит, что Аваков его неправильно понял

Корреспондент.net, 11 апреля 2015, 17:30
51
13482
Донецкий губернатор Кихтенко говорит, что Аваков его неправильно понял
Фото: Корреспондент.net
Кихтенко оправдывается.

Губернатор за восстановление экономических связей только с теми предприятиями Донбасса, которые зарегистрированы в Украине.

Государственные органы власти должны способствовать восстановлению экономических связей предприятий Донбасса, которые официально перерегистрировались на контролируемой украинским правительством территории.

Об этом в эфире телеканала "112" сообщил губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, комментируя обвинения в коллаборационизме от министра МВД Арсена Авакова.

"В своем интервью я четко определил, что это (восстановление экономических связей) касается только тех предприятий, которые сегодня зарегистрированы на территории Украины. Эти предприятия платят налоги в государственный бюджет, имеют право производить продукцию, выполнять договорные обязательства, создавать рабочие места. Я не имел в виду финансирование предприятий, которые сегодня не перерегистрированы на территории Украины", - подчеркнул Кихтенко.

Он высказал мнение, что государство сегодня должно сделать все для того, чтобы экономические связи на Донбассе были восстановлены, чтобы предприятия Донбасса "работали на Украину".

Напомним, что Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен инициировать отставку Александра Кихтенко с должности главы Донецкой ОГА, после слов губернатора о необходимости восстановления экономических связей с оккупированными территориями.

В частности Кихтенко сказал: "Помимо того, что идет война, самое сложное - убедить общественность и руководство страны в том, что необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона".

Ранее Кихтенко неоднократно заявлял, что Украина должна поддерживать мирных жителей на оккупированных территориях Донбасса, иначе люди от нее отвернутся. 

Аваков назвал заявление губернатора Донецкой области коллаборационизмом.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассАваковАлександр Кихтенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях