ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: Письма об убийстве Бузины и угрозах политикам отправили из Германии

Корреспондент.net, 17 апреля 2015, 18:49
344
19789
СБУ: Письма об убийстве Бузины и угрозах политикам отправили из Германии
Фото: thekievtimes.ua
В СБУ установили адрес отправителей писем с угрозами политикам

Лингвистический анализ показал, что письма составляли не украиноязычные люди.

Сообщение от некоей "Украинской повстанческой армии", поступившее на электронную почту главы Центра прикладных политических исследований Пента Владимира Фесенко, в котором организация берет на себя ответственность за убийства ряда известных политиков, в том числе политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, было отправлено с почтового сервиса, дислоцирующегося в Германии. Об этом заявляет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"По результатам изучения технических свойств письма, которое пришло на личную электронную почту господина Владимира Фесенко, СБУ установило, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, находящегося на хостинге компании, которая находится на территории ФРГ", - написал Лубкивский на своей странице в Facebook.

Лубкивский также рассказал, что при пересылке письма использовался анонимизатор. "Вероятно, TOR, с транзитными IP-адресами в Великобритании и США. Отправитель принял максимальные меры, чтобы сделать невозможным его идентификацию, которая ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора", - написал он.

Также отмечено, что проведенная лингвистическая экспертиза сообщения показала, что оно составлено лицами, не владеющими украинским языком.

"Нами была также проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, по выводам которой можно сказать, что пересланный из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка. Не свойственными украинскому языку являются также и некоторые синтаксические конструкции", - написал Лубкивский. 

Как сообщалось, в пятницу утром политолог Фесенко заявил, что получил на электронную почту письмо с заявлением от некоей "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за ряд последних резонансных политических убийств.

Позже пресс-служба "Оппозиционного блока" сообщила, что в ночь на пятницу на ее электронный адрес поступило письмо, в котором та же организация берет на себя ответственность за вышеуказанные убийства, а также заявляет о планах начать физическое устранение представителей действующей власти и оппозиционеров. 

ТЕГИ: СБУГерманияписьмоФРГугрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях