ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"В отставку кремлевскую крысу!" Как Правый сектор угрожал Порошенко у АП

Корреспондент.net, 29 апреля 2015, 17:35
369
57909

Протест партии Правый сектор под администрацией Петра Порошенко 29 апреля вызван попыткой разоружения добровольцев, пояснили в ПС.

Правый сектор на митинге под Администрацией президента 29 апреля угрожал поджечь здание АП, если его требования не будут услышаны. Однопартийцы Дмитрия Яроша требовали объяснений от власти: накануне десантники ВСУ якобы заблокировали базу Правого сектора в Днепропетровской области и попытались разоружить его бойцов.

На сегодняшний митинг принесли плакаты "В отставку кремлевскую крысу Порошенко!" и "Руки прочь от Правого сектора!".

"Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит - это раз. А если это какая-то провокация, которую устроил кто-либо в АПУ, либо в Министерстве обороны, либо в Генштабе - чтобы те люди были наказаны. Естественно, в очередной раз сказать, что мы хотим добиться легализации и воевать дальше", - заявили на митинге.

В конце-концов Генштаб уладил конфликт с Правым сектором: добровольцев обещают не разоружать силой. Сам ПС готов войти в состав ВСУ.

Напомним, ранее в Минобороны назвали события возле базы Правого сектора учениями ВСУ. Однако в самом Правом секторе считают: десантникам сказали, что ПС идет на Киев свергать Порошенко.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевмитингфотопротестПорошенкоАдминистрация Президентаправый секторфотоновостидобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях