ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД прокомментировали смену представителя РФ в контактной группе

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 18:51
22
5337
В МИД прокомментировали смену представителя РФ в контактной группе
Фото: Скриншот из видео
Кандидатура Кульмухаметова выбрана с определенным расчетом, считает Кулеба

Назначив экс-посла Сирии, Россия навязывает параллели между Украиной и ближневосточной страной, считает Кулеба.

Посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба на круглом столе в Институте Горшенина прокомментировал замену представителя России в составе трехсторонней контактной группы - Михаила Зурабова на посла по особым поручениям МИД РФ Азамата Кульмухаметова.

"Михаил Юрьевич Зурабов, в силу своей интеллигентности и просто другого стиля ведения дел, не вписывался в общую матрицу тех российских представителей, которых мы видим в ООН, ОБСЕ, которые попадают в публичное пространство со своими комментариями", - сказал Кулеба.

Он предложил не давать преждевременных оценок новому представителю России в трехсторонней контактной группе. "Нужно посмотреть, как человек будет работать, и что именно он будет делать", - отметил посол.

"Я не могу оценить нынешнего, только что назначенного представителя. Думаю, что он однозначно будет жестко отстаивать свою позицию, позицию своей страны. А главное – поскольку он был послом РФ в Сирии, а мы неоднократно слышим и видим по нашим мониторингам, как мысль о параллелях между Сирией и Украиной навязывается российскими представителями, сомневаюсь, что новый представитель сможет сменить стиль работы и понимание этого конфликта с того, как он работал и понимал конфликт в Сирии. И это, соответственно, непосредственно отразится на переговорном процессе", - заявил Кулеба.

Представитель МИД отметил, что Украину в контактной группе представляет "крепкий орешек" Леонид Кучма. "У нас там тоже сильный человек – Леонид Данилович Кучма, "крепкий орешек" украинской политики. Так что я не думаю, что теперь российский представитель захватит все внимание и сможет навязывать свою волю. Будем смотреть", - отметил Кулеба.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент РФ Владимир Путин сменил представителя России в контактной группе по Украине. Вместо посла Михаила Зурабова был назначен экс-посол Сирии Азамат Кульмухаметов.

Напомним, вчера вечером состоялись переговоры участников Трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР в формате видеоконференции. В работе группы впервые принял участие новый представитель России, посол по особым поручениям Кульмухаметов.
 
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныСирияМИД РФПеремирие на Донбассепереговоры на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях