ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина требует от Газпрома $16 млрд компенсаций

Корреспондент.net, 1 мая 2015, 19:34
691
45136
Украина требует от Газпрома $16 млрд компенсаций
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз требует от Газпрома компенсации

Нафтогаз подал в Стокгольмский арбитраж иск к Газпрому.

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что общая сумма исков Украины к Газпрому по возмещению убытков и внесении изменений в транзитный контракт уже превышает 16 миллиардов долларов.

"НАК "Нафтогаз Украины" подал в Стокгольмский арбитраж исковые требования о возмещении убытков и внесении изменений в транзитный контракт с Газпромом", - написал Яценюк в Facebook.

Он сообщил, что в течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы проделали большую работу, чтобы доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине.

"Более 10 миллиардов  долларов должны быть выплачены Нафтогазу со стороны Газпрома в качестве компенсации убытков. Таким образом, общая сумма наших исков к Газпрому по контракту о закупке газа и контракту на транзит уже превысила 16 миллиардов долларов", - добавил премьер.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 апреля Нафтогаз Украины и Газпром подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которое предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года.

НАК «Нафтогаз України» подав до Стокгольмського арбітражу позовні вимоги щодо відшкодування збитків та внесення змін у т...

Posted by Арсеній Яценюк on 1 Май 2015 г.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогазроссийский газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях