ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В штабе АТО назвали число российских военных на Донбассе

Корреспондент.net, 11 мая 2015, 21:24
613
45603
В штабе АТО назвали число российских военных на Донбассе
Фото: Reuters
Вооруженных сепаратистов на Донбассе в штабе АТО насчитали около 43 тысяч

На вооружении у сепаратистов находятся более 700 танков.

Замкомандующего АТО Валентин Федичев заявил, что в настоящее время на Донбассе находится не менее девяти тысяч российских военнослужащих. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Личного состава ВС РФ - около девяти тысяч, всего, с учетом российских военных в составе НВФ - 43 тысячи. Оперативно-тактических ракет "Точка-У" - 4, находятся на территории Украины с лета 2014 года. Подтвержденных фактов использования таких ракет против украинских сил нет", - уточнил Федичев.

Он также рассказал, что на вооружении у сепаратистов находятся более 700 танков.

"Ни одного арсенала на территориях Донбасса, которые в настоящее время оккупированы боевиками, и где бы хранились боеприпасы или военная техника, не было", - отметил Федичев.

Напомним, 25 августа, СБУ заявила о задержании десятерых российских военных в Донецкой области. По данным ведомства, попавшие в плен задержаны с личными документами. 

Напомним, вчера британское агентство Reuters сообщило, что связалось с пятью военными, которые вместе с товарищами недавно покинули службу, в том числе и с двумя из них, которые признались, что уволились из-за того, что солдат отправляют в Украину.


Россия неоднократно опровергала информацию об участии российских военнослужащих в военных действиях на востоке Украины. На прямой линии 16 апреля 2014 года президент России Владимир Путин сказал: "Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет".

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениероссийские войскаситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассевоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях