ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Amnesty: Задержанные россияне пыткам не подвергались

Корреспондент.net, 22 мая 2015, 16:46
31
3024
Amnesty: Задержанные россияне пыткам не подвергались
Фото: AP
Задержанный россиянин Евгений Ерофеев

Обнародование материалов допроса задержанных - нарушение международного гуманитарного права, отметили в Amnesty International.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, задержанные в Луганской области, не подвергались пыткам. Об этом заявил заместитель директора программы международной неправительственной организации Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, передает Интерфакс.

"Подтверждений тому, что они подвергались пыткам или жестокому обращению, мы не видели, что не значит, что это не имело места. Но оснований говорить о том, что эти двое подвергались жестокому обращению, у нас нет", - сказал Кривошеев.

Вместе с тем он отметил, что обнародование материалов допроса задержанных является нарушением международного гуманитарного права.

Ранее правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчет, в котором обрушилась с критикой на обе стороны конфликта в Украине, обвиняя их в военных преступлениях по отношению к пленным, включая пытки и убийства. В Минобороны Украины отвергают обвинения организации.

Сегодня задержанные россияне заявили, что сами не увольнялись из рядов вооруженных сил России.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе Счастья военные 92-й механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, три получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. В Минобороны России спустя сутки заявили, что задержанные уже не находятся на службе. В Украине россиянам объявили подозрение в терроризме.

ТЕГИ: военныероссиянеAmnesty Internationalроссийские войскаситуация на востоке Украинывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях