ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советник Порошенко объяснил низкие официальные данные потерь ВСУ в Донбассе

Корреспондент.net, 7 июня 2015, 21:18
324
66551
Советник Порошенко объяснил низкие официальные данные потерь ВСУ в Донбассе
Фото: Reuters
Советник Порошенко рассказал о количестве погибших украинских солдат на Донбассе

Советник президента объяснил, почему официальные данные по потерям не отражают действительность.

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что по официальным данным в результате конфликта на Донбассе погибли 1723 военнослужащих, из них 1368 - из ВСУ.

"По состоянию на 18.36 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше", - написал Бирюков в Facebook. 

Он пояснил, что это связано со спецификой констатации на госуровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта.

"Пока нет опознанного тела. Пока нет множества бумаг. До тех пор - нельзя. И у нас есть какое-то число бойцов, которые значатся пропавшими без вести. И никто не знает где они", - добавил он. 

Также он отметил, что на минувшей неделе началось оформление постановления Кабинета министров об оформлении добровльцев в батальоны. 

"Была озвучена проблема вдовы бойца из батальона "Айдар", которой отказали в выплатах и признании его погибшим в бою. По той причине, что он не был оформлен в батальоне. Но эту проблему Минобороны уже в состоянии решить - на прошлой неделе началось оформление постановления Кабмина по этим событиям, - там 22 человека из "Айдара" и порядка 60 человек всего по добровольческим батальонам", - отметил Бирюков.

По последним данным ООН, после начала конфликта на Донбассе погибло 6400 человек, после подписания минских соглашений погибло 400 человек. Во время боев в Марьинке, 3 июня, погибло 28 человек.

В штабе АТО не назвали количество потерь у Марьинки и в районе Донецка за прошедшие сутки. Ограничились заявлением, что в зоне АТО с украинской стороны погибло пять человек, еще 38 ранено, и что наибольшие потери были под Марьинкой и Луганском. Также заявили, что погибло 80 сепаратистов и ранено 100.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ВСУармия Украиныситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПотери Украины в АТОпогибшие в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях